vacancy name
14 сен

Тайные грезы уставшего эйчара

Что делать, если аутсорсинг персонала - пока что лишь заветная мечта, а ваши эйчары давно работают без отдыха, подбирая, обучая и трудоустраивая новых сотрудников в режиме нон-стоп? О чем они мечтают в минуту отдыха и покоя? «Вот бы эффективно настроить процесс управления кадрами!» «Хорошо бы автоматизировать все рутинные процессы». «Было бы здорово, если бы взяли отдельного менеджера на проекты в регионах…»

Как воплотить в жизнь все эти мечты?

Представители HR-команды Newstaff регулярно участвуют в конференциях и круглых столах в качестве спикеров и делятся своими знаниями и опытом эффективного управления кадрами. Мы считаем, что эти наработки не должны оставаться достоянием узкой аудитории – поэтому решили поделиться с вами «столпами грамотной кадровой политики» от эйчаров Newstaff.

 

Точный анализ и прогноз

Руководители отдела кадров должны заранее прогнозировать потребности компании в привлечении и развитии кадров и принимать важные стратегические решения. Позаботьтесь о том, чтобы отдел кадров владел полной информацией о глобальной стратегии развития всей организации, о всех приоритетных проектах, о сильных и слабых сторонах кадрового резерва. Это необходимо для своевременного устранения заметных пробелов в навыках и умениях ваших сотрудников.

 

Оптимизация затрат

Просчитайте свои расходы на каждом этапе найма: от определения каналов поиска кандидатов до аренды переговорки для проведения интервью. Не забудьте о расходах, связанных с адаптацией сотрудника, повышением квалификации, переобучением и т.д. Как дорого Вам обходится новый сотрудник? Соизмеримы ли эти траты, например, с небольшой прибавкой (или премией), которая «удержит на месте» действующего сотрудника? Наши рекрутеры настоятельно советуют не разбрасываться кадрами! Это простая прагматика!

 

Текучка кадров

Вашим эйчарам необходимо понять, почему одни люди уходят из вашей организации, а другие остаются. Связано ли это с самой должностью или с корпоративной культурой компании? Отток и замена сотрудников обходятся дорого, особенно при замене узко профессиональных специалистов. Разработка грамотной мотивационной программы станет сильным стимулом по удержанию персонала. Стандартизация процессов развития и мотивации сотрудников будет весомым аргументом работать именно в вашей компании. В современных реалиях у каждого сотрудника должна быть индивидуально выстроенная программа развития на несколько лет. Долгосрочный горизонт планирования создает у сотрудника ощущение собственной важности, незаменимости, причастности к успехам компании. А в вашей компании есть такой документ?

 

Трудоустройство и налоги

Не забывайте грамотно трудоустраивать своих сотрудников. Если есть желание сэкономить на налогах, обращайтесь к аутсорсингу. Оформляйте сотрудников и размещайте их при необходимости в общежитиях, обучайте и распределяйте по объектам. Помните, что лучшие организации создаются из разнообразной группы способных и талантливых людей.

 

Не забывайте, что вывод сотрудников ЗА ШТАТ, т.е. аутсорсинг персонала – также одна из стратегий выстраивания грамотной политики управления персоналом. Ваш эйчар точно знает: благодаря поддержке аутсорсинга управленческая команда получает возможность заниматься стратегическим развитием, поиском новых идей и проектов, а не решать оперативные задачи.