vacancy name
06 окт

Почему классические сайты по подбору специалистов теряют аудиторию?

  Ответ простой - модель работы джоб-бордов (это сайты, которые просто предоставляют базу вакансий и резюме) у-ста-ре-ва-ет. Именно те IT-технологии, которые в разы ускоряют процесс подбора персонала, становятся крайне востребованными сегодня. Тем более, что статистический сборник «Труд и занятость в России» уже какой год нас информирует: спрос на трудовые ресурсы растёт, а трудоспособное население сокращается. Давайте посмотрим, кто в скором времени перетянет одеяло на себя в таких важных процессах, как поиск и подбор персонала. Спойлер: мобильный рекрутинг рулит, важность развития HR-бренда повышается.

  Обратимся к наиболее популярной бизнес-модели, которую реализуют международные сервисы JobToday, CornerJob. Вот как специалисты описывают принцип их работы: «по функционалу JobToday и CornerJob работают как мессенджеры, что позволяет моментально связываться с кандидатом, а по взаимодействию пользователей похожи на Tinder, поэтому в шорт-лист попадают только кандидаты, подходящие по требованиям и геолокации. Это помогает закрывать вакансии буквально в течение часа. Сервисы бесплатны для обеих сторон и зарабатывают на подписке с продвинутыми опциями».

     Подобные HR-стартапы развиваются и в России. «Изначально речь шла о сервисе, который помогал бы Uber находить новых водителей, однако, через полгода идея сильно трансформировалась» - говорит основатель одного из первых HR-стартапов Unitemp Алексей Головин. В итоге в сентябре 2017 года на рынке появился проект Unitemp, который специализировался на трудоустройстве линейных сотрудников и автоматизировал часть рутинных задач рекрутеров и HR–специалистов, сокращая затраты и ресурсы на привлечение кадров. Чуть позже сервис сменил название на «Заработал.ру».

  По последним исследованиям объем мирового рынка диджитализации бизнес-процессов вырастет на 32,8% с 2021 по 2028 год. Платформа Sever.ai с помощью искусственного интеллекта подбирает, опрашивает, оценивает и направляет компаниям наиболее подходящих кандидатов. По данным компании технология позволяет обрабатывать резюме со скоростью 200 анкет в секунду и одновременно обзванивать 500 человек.


  Не менее перспективным решением становятся маркетплейсы трудовых ресурсов. Например, Field Nation и Staff Finder сводят вместе компании и исполнителей для решения конкретных задач. Другой пример - JungleJobs, который упрощает взаимодействие работодателей и рекрутеров.

Новейшая мультиплатформа для массового подбора персонала и эффективного поиска работы Rabotnik 24 уже доступна для скачивания в App Store и Google Play. Rabotnik 24 напоминает «конструктор», который в зависимости от потребностей и специфики заказчика подбирает нужные модули, параметры для поиска, адаптации и развития персонала. Кроме того, все взаиморасчеты между заказчиком и исполнителям проходят через платформу. Помимо выбора сотрудников по признаку геолокации, программа очень демократично разрешает самому работнику устанавливать желаемый уровень заработка. Работодатель теперь оценивает будущего сотрудника по нескольким критериям: подробного профиля, запрашиваемого заработка и отзывов от прежних работодателей.

 

Какой вывод? Если хочешь быстро и «бюджетно» подобрать персонал – обращайся в HR-стартап!