vacancy name
05 авг

Екатерина II плохого не посоветует

Эту новость мы решили посвятить животрепещущей теме прививок!

Сразу "узпокоим" - прививки на Руси ставят вот уже более 250 лет! Как известно, именно Екатерина Великая впервые привилась в 1768 году от оспы. Более 140 аристократов сразу же записались на прививку - вакцинация вошла в моду. Немногим позже Российская империя станет одним из лидеров в Европе по борьбе с оспой, а разработка и внедрение вакцин - ведущим направлением отечественной медицины. «Какое варварство, - скажет Екатерина, узнав, что во Франции от оспы умер король Людовик XV, - ведь наука уже позволяет лечить эту болезнь»… 

Теперь, когда стало ясно, что вакцинация в нашей стране появилась не на коленке и не вчера, давайте проанализируем тайный список страхов и опасений многих наших соискателей по поводу прививки от COVID-19.

 

У меня не будет детей

Чтобы утверждать, что вакцины вызывают бесплодие, надо, чтобы хотя бы по одной вакцине от COVID-19 были подтвержденные данные о негативном влиянии на репродуктивное здоровье человека. На сегодняшний день, таких данных нет. В тоже время, по заключению Минздрава коронавирус проникает в ткани яичников, вызывая их поражение. Врачи-гинекологи даже приводят данные спермограмм у мужчин после перенесенного коронавируса, в которых наблюдается тенденция к снижению оплодотворяющей способности в 10 раз! У женщин также снижается показатель АМГ- гормона, который показывает запас яйцеклеток в яичниках. При этом репродуктивная функция у мужчин восстанавливается гораздо быстрее, чего не скажешь о женщинах, особенно в возрасте старше 35 лет.

 

Я буду постоянно болеть. Даже через 10-15 лет.

Весь опыт вакцинации говорит, что риск осложнений, особенно долгосрочных, от применения вакцин ничтожен по сравнению с риском заболеть опасным заболеванием. Вакцина изготавливается из веществ, которые определенным образом влияют на организм. И все эти влияния изучены. По словам врачей, не бывает так, что после прививки эти вещества действуют на вас в течение многих лет - они распадаются через 48-72 часа и выводятся из организма. А выработанные антитела остаются.

 

Не хочу быть сиротой из приюта

К всеобщей радости, у нас не популярны методы английских врачей. Это они, изверги, сначала пробовали вакцину на преступниках, потом на сиротах из приюта, а потом, если все испытуемые выживали, прививали и королевскую семью. В наших традициях все гуманней - сначала все проверятся на родных детях, потом - в массы. Сегодня проверка вакцин происходит на группах добровольцев, с личного согласия испытуемых, и только после надежных показателей безопасности привозится в вашу поликлинику.

 

Не пугайте меня красным бегемотом!

Никто и не собирается! Это в советском мультике бегемот, красный от стыда за свою трусость перед вакцинацией от ветрянки, в итоге ею же и заболевает буквально на следующий день. Конечно, без прививки, вы может и не заболеете в ближайшее время, но важно не забывать, вирус - живой паразит. Да-да! Название «вирус» произошло от латинского virus и переводится как «яд». Другими словами, это мельчайшие внутриклеточные микробы-паразиты, которые живут и размножаются только внутри хозяина. Поэтому берегите от них себя и своих близких!

 

В этом послании мы ссылаемся на мнения главного специалиста Минздрава РФ по репродуктивному здоровью женщин, замдиректора НМИЦ акушерства и гинекологии имени академика В.И. Кулагина Наталии Долгушиной, гинеколога-репродуктолога Марии Милютиной, врача доказательной медицины из Израиля Бориса Бриля и многих других светочей отечественной и зарубежной медицины. Перечислить всех не хватит места. Ну и финальный вопрос на засыпку: а Вы сделали прививку?

ПыСы
Мы, самая лояльная компания Newstaff, ждём вас всех: и привитых, и непривитых. Выслушаем, поможем, подскажем и подберем работу. Newstaff: у нас всегда есть работа!