vacancy name
10 сен

Сложности коммуникации

Коллеги, привет!


Мы хотим поделиться с вами наболевшим! Мы очень часто сталкиваемся с тем, что понравившийся нам кандидат не берет трубку. Соискатель оставляет заявку с указанием контактных данных, но на связь не выходит. Это очень грустная история.

👉🏻 Мы проанализировали причины "отсутствия связи" и пришли к следующим выводам:

1️. Кандидаты не выходят на связь, потому что в их анкетах/профилях часто указаны старые, неактуальные номера. Например в сервисе VKRABOTA к анкете подгружается номер. указанный при регистрации в vk.com. А кто уж упомнит эти старые номера?!

2️. Часто кандидаты не берут трубку, когда им звонит незнакомый номер. Связано это с распространением телефонного мошенничества. Сами не раз сталкивались с этими "представителями" сбера и тинькова, которые рассказывают про оформленные кредиты.

3️. Кандидату звонят в неудобное время. Говорить по телефону в метро или на кассе магазина - не самое удобное занятие. Очень часто кандидаты не перезванивают, а специалисты подбора могут еще раз попасть в неудачное время. Все это приводит к тому, что отклик так и остается без внимания.

4️. Кандидат стесняется общаться по телефону. Психологи уже давно признают, что современные люди (а. особенно. жители мегаполисов) предпочитают текстовые или голосовые сообщения звонкам. В нашем случае, ситуация осложняется тем. что некоторые соискатели не свободно владеют языком.



👉🏻 Мы не хотим терять ценные кадры! Поэтому у нас есть парочка действенных рецептов для всех, ищущих, но не выходящих на связь!

1️. Всегда проверяется актуальность указанного в вашей анкете номера!

2️. По возможности старайтесь указывать дополнительные средства связи: доп номер, электронную почту. Укажите предпочтительное время или формат связи (например, только смс или утренние звонки)!

3️. Не стесняйтесь звонить сами! Во-первых, мы не кусаемся! Во-вторых, в нашей службе по подбору персонала работают специалисты, которые знают узбекский, таджикский, киргизский - они точно найдут общий язык с любым кандидатом!

4️. Запомните! Запишите! Зафиксируйте! Мы звоним (или перезваниваем) с номеров: +7 999 356-52-33 или +7 800 500-93-64. Некоторое операторы определяют наши номера как Newstaff. Когда Вам поступает звонок с таких номеров - смело берите трубку! Это безопасно! Мамой клянемся!